May. 28th, 2022

— На коне ездишь? Из лука или арбалета стреляешь?

— Нет, господин комиссар. Но умею писать и каллиграфии обучен, а также знаю Старшие Руны… Знаю Старшую Речь.

— Мечом рубить? Копьем орудовать?

— … я читал «Историю войн», произведения маршала Пеллигрима. И Родерика де Новембра…

— А может, хоть готовить-то умеешь? Кухарить?

— Нет, не умею… Но я неплохо считаю. Комиссар поморщился и махнул рукой.

— Мудрец начитанный! Это который же сегодня? Выписать ему бумагу в бэ-эм-пэ. В бэ-эм-пэ служить будешь, парень.
....
— Новенькие? — расставил ноги сержант. — С вербовки? Гони бумагу. Чего, мать вашу, стоишь будто столб? На месте шагом марш! Чего, говодю, стоите, курвы? Нале-во! Кру-гом! А, курва! И напра-во! Бегом марш! Кру-гом, курва! Слушай и запоминай! Допрежь всего, курва, к провиант-мастеру! Получить обмундирование. Кольчугу, накладки кожаные, пику, курва, шлем и корд! Потом на муштру! Быть готовыми к перекличке, курва, в сумерки! Маааарш!

— Минуточку. — Ярре неуверенно осмотрелся. — У меня, кажется, другое назначение.

— Чеееево?

— Простите, господин офицер, — покраснел Ярре. — Я только о том, чтобы избежать возможной ошибки… Поскольку господин комиссар четко… четко говорил о назначении в бэ-эм-пэ, вот я и…

— Ты на месте, парень, — фыркнул сержант, немного помягчавший от того, что его возвели в офицеры. — Тут как раз и есть твое назначение. Приветствую тебя в бэ-эм-пэ. Бригаде М… звонов Пехотинцев!

Вот где то так же, включая текст предшествующий цитате я и пришел в ТРО.
Только дальше была не совсем муштра. Кликнули кто умеет обращаться с автоматом и пришлось собрав вокруг себя круг учить разборке- сборке, чистке, набиванию магазинов, обращению с оружием, набиванию дисков ДП, прицеливанию, прикладке и прочим нехитрым мудростям пехотинцев м...звонов.
Сидя в убежище под арт.обстрелом, как не подумать о русской литературе.
Сразу оговорюсь, я имею ввиду русскую имперскую литературу, т.е порожденную внутри РИ как бы она не называлась на определенном историческом этапе. А то ведь даже Горький Лук то тоже русская литература.
Отношение к РИлиту у нас в Украине сейчас достаточно сложное, от -сжечь!- до- как можно жечь книги!.
Жечь конечно можно, но на этом пути есть подводные камни- люди которые это будут делать и их организация. Как известно легко, что то создать, но почти не возможно ликвидировать. Ну вот сожгут они Чернышевского, Некрасова и прости Господи Маршала Жукова с присными, а что потом? А ведь уже штатка, зарплаты, семьи голодные,положение в обществе и.т.д. Прийдется искать новую крамолу и так до полного бреда как с фашизмом начинавшемся как вполне здравый антикоммунизм и дошедший до Аушвица.
А почему собственно говоря жечь? Ведь русская литература общепризнана как часть мировой культуры. Хэм любил Толстого, Достоевский оказал большое влияние на Юнгера и.т.д. Я например очень уважаю многих советских фантастов. Увы, увы есть одна страшная вещь- вся эта литература создана в рамках рабского сообщества и отягощена им. Оппозиционная не исключение. Что я имею ввиду под рабским сообществом? Тут проще пойти от антитезы- свободное общество, это общество состоящее в основной части активной группы людей, т.е не детей и пенсионеров, из людей способных реализуя свои таланты производить конкурентоспособный продукт, в любой сфере человеческой деятельности, в достаточном количестве, что бы при продаже его обеспечить безбедное существование. К сожалению на территории россии из за климатических условий это не возможно. Но безбедную жизнь можно устроить прицепившись к системе торговли природными ресурсами, в том или ином виде. Увы это как раз и порождает рабскую систему- хочешь жить будь хорошим рабом умело лижущем зад верховного раба- распределителя. Соответственно под это деформировался и язык и литература. Даже базовое понятие Свобода, например не имеет прямой аналогии в украйинський мове- Воля, это совсем не то, прямой перевод это свавилля. А всем желающим покопаться в Википедии рекомендую копнуть Правда в русском языке и украинском. Можно потом многое понять, вплоть до "В чем сила брат?". Таким же пропитана вся РИлетература. По сути оппозиционеры кричат- мы хорошие, кормите нас, а статусные- мы такие особенные, вы такие мудрые, у вас хорошая правда, кормите нас сильней! Даже талантливые писатели, те же Стругацкие чьи Жук в Муравейнике и Волны гасят ветер я считаю чуть ли не идеальным примером стилизации произведения под вымышленного автора, первое это стилизация под рапорт Максима, а второе это его научпоп работа. Лучше наверно только Толкин где хорошо видно кто писал- вот неглубокий Бильбо, вот депрессивный Фродо, а вот крепкий садовник Сэм. Так вот даже они искривленны рабством и похоже останутся в забытьи прошлого. В отличии от Ф.К. Дика, А. Бестера и Желязны с ПТСРовским Куртом Воннегутом. Не зря братья, когда рабство в россии дало трещину начали рисовать апокалиптические картины будущего. Плоть от плоти знаете ли.
Поэтому РИлетература чем то напоминает рыбу фугу- есть конечно можно но очень осторожно и желательно с помощью профессионала в готовке.
А с учётом, что книги читают все реже, то жечь конечно не стоит. Лучше создавать новую русскую литературу вне рабского сообщества, а РИлит пусть существует отдельно, внутри своих границ и для экспертов.
Вот как то так.
Вроде притихло, попробую вылезти и впоймать инет.
Page generated Apr. 23rd, 2025 02:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios